Produção de Proteína Animal no Primeiro Trimestre de 2025 atinge Patamar Recorde.
O abate de suínos, bovinos e frangos atingiu os maiores patamares da série histórica para o período. A produção de leite atingiu o segundo patamar mais alto da série, que considera o primeiro trimestre dos anos.

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Brasil Bate Recorde na Produção de Proteína Animal, considerando os dados para o primeiro trimestre de 2025. A série histórica considera o primeiro trimestre de cada ano, desde 2000. O crescimento da produção foi de +5,5% no abate de bovinos, +1,6 para suínos e +2,3% na carne de frango. A produção de ovos cresceu 8,6%, comparando os primeiros trimestres de 2024 e 2025.
mais Recentes
Bovinos
O abate de bovinos atingiu a marca de 9,87 milhões de cabeças. Com destaque para o aumento da participação das novilhas no abate, cerca de 17% a mais que o mesmo período de 2024. Enquanto o abate de vacas foi 6,7% maior, novilhos 5,5% maior e bois 1,7% menor, em relação ao primeiro trimestre de 2024.
Granja
Com relação ao abate de suínos foram 14,33 milhões de cabeças, enquanto o abate de frangos atingiu 1,64 bilhão de cabeças. A produção de ovos ficou em 14,36 bilhões de unidades.
Leite
A produção de leite não superou os 6,58 bilhões de litros do primeiro trimestre de 2021. Porém os 6,49 bilhões de litros produzidos representam o segundo maior volume para o período, desde 2000.
Veja mais Dados no Relatório: Pesquisa Trimestral do Abate, Leite e Ovos Resultados do 1º trimestre de 2025 /Sistema CNA/Senar