🍑 Nectarina: Menos Sazonalidade e Mais Produtividade

Novas Cultivares de Nectarina da Embrapa Reduzem Sazonalidade da Fruta e Melhoram Rendimento dos Produtores. Um dos efeitos esperados é a redução de preços ao consumidor.

Imagem: Embrapa

Novas Cultivares de Nectarina da Embrapa Reduzem Sazonalidade da Fruta e Melhoram Rendimento dos Produtores.

O projeto liderado pela Embrapa Clima Temperado desenvolveu 3 novas cultivares de nectarina com o objetivo de proporcionar aos produtores a disponibilidade de frutas nos pomares por mais tempo.

A tecnologia utiliza as variedades BRS CathyBRS Dani e BRS Janita de forma coordenada. Já que elas possuem períodos de maturação que se complementam e estendem o período de produção do fim de outubro ao fim de dezembro.

Longevidade da Produção Melhora Atratividade da Cultura

A longevidade da produção alivia a pressão sobre os produtores, que podem negociar melhores preços, em uma janela maior de oportunidade. Além disso, com a redução da ultra-sazonalidade, o produto ficará mais tempo à disposição do consumidor.

A maior atravidade de negócio deve aumentar a produção em escala e alcance, já que mais produtores podem investir na cultura. Esse aumento de oferta deve levar a preços melhores, sem prejuízo da rentabilidade aos fazendeiros.


Referências

Embrapa

Posts Similares