🍑 Nectarina: Menos Sazonalidade e Mais Produtividade
Novas Cultivares de Nectarina da Embrapa Reduzem Sazonalidade da Fruta e Melhoram Rendimento dos Produtores. Um dos efeitos esperados é a redução de preços ao consumidor.
Novas Cultivares de Nectarina da Embrapa Reduzem Sazonalidade da Fruta e Melhoram Rendimento dos Produtores.
O projeto liderado pela Embrapa Clima Temperado desenvolveu 3 novas cultivares de nectarina com o objetivo de proporcionar aos produtores a disponibilidade de frutas nos pomares por mais tempo.
A tecnologia utiliza as variedades BRS Cathy, BRS Dani e BRS Janita de forma coordenada. Já que elas possuem períodos de maturação que se complementam e estendem o período de produção do fim de outubro ao fim de dezembro.
Longevidade da Produção Melhora Atratividade da Cultura
A longevidade da produção alivia a pressão sobre os produtores, que podem negociar melhores preços, em uma janela maior de oportunidade. Além disso, com a redução da ultra-sazonalidade, o produto ficará mais tempo à disposição do consumidor.
A maior atravidade de negócio deve aumentar a produção em escala e alcance, já que mais produtores podem investir na cultura. Esse aumento de oferta deve levar a preços melhores, sem prejuízo da rentabilidade aos fazendeiros.