Brasil Entre os Principais do Melhoramento Genético no Mundo, em Pecuária de Corte.

As atualizações realizadas no Intergen, software da Embrapa, adicionaram funcionalidades que equiparam o sistema aos melhores disponíveis no mercado.

Intergen. Imagem: Istockphoto.com

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A genética é uma das áreas mais promissoras da pecuária de corte, seja de animais ou plantas. Já que é uma das premissas de inovação da pecuária de baixo carbono, pelo potencial de redução de emissões.

Os riscos envolvidos na atividade pecuária, bem como as pressões de mercado e consumidores, exigem um manejo cada vez mais preciso por parte dos pecuaristas. Demandando produtividade, segurança, menor impacto ambiental e rentabilidade em prazos mais curtos.

Software de Melhoramento Genético do Gado

O Intergen traz melhorias de processos para maior autonomia sob métodos estatísticos e custo mais acessível, tanto para uso comercial como potencial de desenvolvimento acadêmico e profissional.

Entre outros objetivos, a atualização aumenta eficiência e precisão do cálculo dos valores genéticos, de modo que se reflitam na qualidade da progênie. Os novos módulos – IntergenIOD e IntergenACC – introduziram novas funcionalidades a uma base de dados expandida.

Garantindo maior flexibilidade na estimação do mérito genético, com capacidade computacional para um número ilimitado de animais e processamento de diversas análises de dados ao mesmo tempo, que ajudam a otimizar o trabalho de avaliação genética.

O sistema operacional Atende:

Impactos na Sustentabilidade da Agropecuária

O software melhora a eficiência do programa melhoramento genético e sua precisão. Cabendo aos produtores o direcionamento das características desejadas, de acordo com os protocolos em que atuam. Buscando oferecer o manejo mais adequado e eficiente, para que o gado possa expressar todo o potencial desenvolvido.

As novas tecnologias de melhoramento impactam positivamente a sustentabilidade da agropecuária, reduzindo riscos e custos, enquanto leva produtos melhores e de menor impacto aos consumidores. Mas, acima de tudo, dá novo impulso à capacidade do agronegócio brasileiro em produzir e preservar o meio ambiente, adicionando valor reputacional ao setor.

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