Maiores Produtores de Carne de Frango do Brasil e do Mundo

A produção de carne de frango no mundo atingiu o patamar de 103,1 milhões de toneladas. Ao longo de uma década, Tailândia, Colômbia, Turquia e México se destacaram em crescimento percentual.

Maiores Produtores de Carne de Frango do Brasil e do Mundo. Imagens: Istockphoto.com
Compartilhe

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.

Os maiores produtores de carne de frango do mundo registraram um volume de 81,9 milhões de toneladas, que representam 89% do volume recorde de 103,1 milhões de toneladas. Patamar 19% maior que uma década atrás quando, em 2015, a produção foi de 86,9 milhões de toneladas.

O continente americano gerou 43% do volume total, enquanto os asiáticos produziram 18%, empatados com os Europeus (União Europeia, Rússia e Turquia). No Brasil, o volume de animais na avicultura de corte chegou a 5,45 bilhões, com um rendimento médio de 2,18kg por carcaça. A região Sul entregou 64,89% do volume de abate e 60,17% do total produzido nacionalmente.

Maiores Produtores Mundiais de Carne de Frango

  1. Estados Unidos: 21,4 milhões de toneladas;
  2. Brasil: 15 milhões de toneladas;
  3. China: 15 milhões de toneladas;
  4. União Europeia: 11,4 milhões de toneladas;
  5. Rússia: 4,8 milhões de toneladas;
  6. México: 4 milhões de toneladas;
  7. Tailândia: 3,5 milhões de toneladas;
  8. Argentina: 2,5 milhões de toneladas;
  9. Turquia: 2,4 milhões de toneladas;
  10. Colômbia: 1,9 milhão de toneladas.

Dados: USDA, 2025.

Maior Produtor de Carne de Frango do Mundo

Os Estados Unidos são os maiores produtores de carne de frango do mundo. Em 2024 o volume produzido foi de 21,4 milhões de toneladas, equivalentes a 21% da produção mundial.

Os americanos permanecem em primeiro no ranking ao longo de uma década. Em 2015 a produção era de 18,20 milhões de toneladas (21% do total mundial no período) e cresceu 18% até o ano de 2024.

Produção de Carne de Frango no Brasil

O Brasil é o segundo maior produtor de carne de frango do mundo com 15 milhões de toneladas em 2024. O share brasileiro na produção mundial foi de 14,6% e o crescimento ao longo de uma década chegou a 11%.

A China compartilha com o Brasil o mesmo volume de produção (15 milhões de toneladas) e share na produção mundial (14,6%). No entanto, os chineses tiveram um crescimento de produção levemente menor, 10% entre 2015 e 2024.

Produção de Carne de Frango na União Europeia

A União Europeia ocupa a quarta posição entre os maiores produtores de carne de frango do mundo com 11,4 milhões de toneladas e um share de 11% da produção mundial. O crescimento dos europeus, entre 2015 e 2024, foi de 5%.

Produção de Carne de Frango na Rússia

A Rússia fecha o TOP 5 da produção mundial de carne de frango com 4,8 milhões de toneladas, equivalentes a 4,66% do total mundial. Ao longo de uma década, os russos tiveram um crescimento de 14% na avicultura de corte.

Maiores Produtores de Carne de Frango do Brasil

  1. Paraná: 4.572.989 toneladas;
  2. Santa Catarina: 1.533.666 toneladas;
  3. Goiás: 1.133.054 toneladas;
  4. Rio Grande do Sul: 1.049.958 toneladas;
  5. São Paulo: 1.025.410 toneladas;
  6. Minas Gerais: 682.690 toneladas;
  7. Mato Grosso: 434.452 toneladas;
  8. Mato Grosso do Sul: 391.890 toneladas;
  9. Pernambuco: 126.531 toneladas;
  10. Distrito Federal: 112.062 toneladas;

Dados: PGA / Sistema de Informações Gerenciais do SIF, 2025, adaptado. IBGE, 2024, adaptado.

Maior Produtor de Carne de Frango do Brasil

O Paraná é o maior produtor de carne de frango do Brasil. Em 2024 os paranaenses produziram 4.572.989 toneladas e responderam por 38,45% da produção nacional. O volume de animais enviados ao abate foi de 2,15 bilhões, com um rendimento médio de 2,13kg por carcaça.

Produção de Carne de Frango em Santa Catarina

Santa Catarina é o segundo maior produtor de carne de frango do Brasil com 1.533.666 toneladas produzidas em 2014. O volume representa 12,90% do total nacional. Em relação ao abate, os catarinenses enviaram 762 milhões de animais, com aproveitamento médio de carcaça de 2,01kg.

Produção de Carne de Frango em Goiás

Na terceira posição do ranking, o Estado de Goiás entregou 1,13 milhão de toneladas em 2024 (9,53% da produção nacional), com 501 milhões de animais enviados ao abate, que renderam 2,26kg por carcaça.

Fechando o TOP 5 da produção de carne de frango no Brasil está o Rio Grande do Sul, com 1,05 milhão de toneladas e 8,83% da produção nacional, seguido por São Paulo com 1,03 milhão de toneladas e 8,62% da produção nacional.

Embora os Estados do Sul tenham a maior produção em volume, os maiores rendimentos médios de carcaça estão localizados no Rio Grande do Norte (0,13% da produção nacional e 0,11% do rebanho) com 2,43kg/carcaça, Espírito Santo (0,70% da produção nacional e 0,63% do rebanho) com 2,41kg/carcaça e Rondônia (0,33% da produção nacional e 0,30% do rebanho) com 2,4kg/carcaça.

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.

Compartilhe