Maiores Produtores de Carne de Frango do Brasil e do Mundo
A produção de carne de frango no mundo atingiu o patamar de 103,1 milhões de toneladas. Ao longo de uma década, Tailândia, Colômbia, Turquia e México se destacaram em crescimento percentual.

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.
Os maiores produtores de carne de frango do mundo registraram um volume de 81,9 milhões de toneladas, que representam 89% do volume recorde de 103,1 milhões de toneladas. Patamar 19% maior que uma década atrás quando, em 2015, a produção foi de 86,9 milhões de toneladas.
O continente americano gerou 43% do volume total, enquanto os asiáticos produziram 18%, empatados com os Europeus (União Europeia, Rússia e Turquia). No Brasil, o volume de animais na avicultura de corte chegou a 5,45 bilhões, com um rendimento médio de 2,18kg por carcaça. A região Sul entregou 64,89% do volume de abate e 60,17% do total produzido nacionalmente.
Conteúdo especial
Maiores Produtores Mundiais de Carne de Frango
- Estados Unidos: 21,4 milhões de toneladas;
- Brasil: 15 milhões de toneladas;
- China: 15 milhões de toneladas;
- União Europeia: 11,4 milhões de toneladas;
- Rússia: 4,8 milhões de toneladas;
- México: 4 milhões de toneladas;
- Tailândia: 3,5 milhões de toneladas;
- Argentina: 2,5 milhões de toneladas;
- Turquia: 2,4 milhões de toneladas;
- Colômbia: 1,9 milhão de toneladas.
Dados: USDA, 2025.
mais Recentes
Maior Produtor de Carne de Frango do Mundo
Os Estados Unidos são os maiores produtores de carne de frango do mundo. Em 2024 o volume produzido foi de 21,4 milhões de toneladas, equivalentes a 21% da produção mundial.
Os americanos permanecem em primeiro no ranking ao longo de uma década. Em 2015 a produção era de 18,20 milhões de toneladas (21% do total mundial no período) e cresceu 18% até o ano de 2024.
Veja Também: Maiores Produtores de Carne Suína no Brasil e no Mundo
Produção de Carne de Frango no Brasil
O Brasil é o segundo maior produtor de carne de frango do mundo com 15 milhões de toneladas em 2024. O share brasileiro na produção mundial foi de 14,6% e o crescimento ao longo de uma década chegou a 11%.
A China compartilha com o Brasil o mesmo volume de produção (15 milhões de toneladas) e share na produção mundial (14,6%). No entanto, os chineses tiveram um crescimento de produção levemente menor, 10% entre 2015 e 2024.
Produção de Carne de Frango na União Europeia
A União Europeia ocupa a quarta posição entre os maiores produtores de carne de frango do mundo com 11,4 milhões de toneladas e um share de 11% da produção mundial. O crescimento dos europeus, entre 2015 e 2024, foi de 5%.
Produção de Carne de Frango na Rússia
A Rússia fecha o TOP 5 da produção mundial de carne de frango com 4,8 milhões de toneladas, equivalentes a 4,66% do total mundial. Ao longo de uma década, os russos tiveram um crescimento de 14% na avicultura de corte.
Maiores Produtores de Carne de Frango do Brasil
- Paraná: 4.572.989 toneladas;
- Santa Catarina: 1.533.666 toneladas;
- Goiás: 1.133.054 toneladas;
- Rio Grande do Sul: 1.049.958 toneladas;
- São Paulo: 1.025.410 toneladas;
- Minas Gerais: 682.690 toneladas;
- Mato Grosso: 434.452 toneladas;
- Mato Grosso do Sul: 391.890 toneladas;
- Pernambuco: 126.531 toneladas;
- Distrito Federal: 112.062 toneladas;
Dados: PGA / Sistema de Informações Gerenciais do SIF, 2025, adaptado. IBGE, 2024, adaptado.
Maior Produtor de Carne de Frango do Brasil
O Paraná é o maior produtor de carne de frango do Brasil. Em 2024 os paranaenses produziram 4.572.989 toneladas e responderam por 38,45% da produção nacional. O volume de animais enviados ao abate foi de 2,15 bilhões, com um rendimento médio de 2,13kg por carcaça.
Produção de Carne de Frango em Santa Catarina
Santa Catarina é o segundo maior produtor de carne de frango do Brasil com 1.533.666 toneladas produzidas em 2014. O volume representa 12,90% do total nacional. Em relação ao abate, os catarinenses enviaram 762 milhões de animais, com aproveitamento médio de carcaça de 2,01kg.
Veja Também: Agricultura em Santa Catarina
Produção de Carne de Frango em Goiás
Na terceira posição do ranking, o Estado de Goiás entregou 1,13 milhão de toneladas em 2024 (9,53% da produção nacional), com 501 milhões de animais enviados ao abate, que renderam 2,26kg por carcaça.
Veja Também: Agricultura em Goiás
Fechando o TOP 5 da produção de carne de frango no Brasil está o Rio Grande do Sul, com 1,05 milhão de toneladas e 8,83% da produção nacional, seguido por São Paulo com 1,03 milhão de toneladas e 8,62% da produção nacional.
Embora os Estados do Sul tenham a maior produção em volume, os maiores rendimentos médios de carcaça estão localizados no Rio Grande do Norte (0,13% da produção nacional e 0,11% do rebanho) com 2,43kg/carcaça, Espírito Santo (0,70% da produção nacional e 0,63% do rebanho) com 2,41kg/carcaça e Rondônia (0,33% da produção nacional e 0,30% do rebanho) com 2,4kg/carcaça.
Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.