Maiores Produtores de Carne Suína no Brasil e no Mundo
Os países asiáticos comandam a oferta de carne suína com um share de 54% da produção mundial. No Brasil, a região Sul predomina na suinocultura com 1,7 milhão de toneladas produzidas em 2024.

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Os maiores produtores de carne suína do mundo entregaram um volume de 116,1 milhões de toneladas na temporada 2024/25, que representam 94% de toda a produção mundial.
A Ásia representa 54%, a Europa (somando UE e Rússia) representa 22% e o continente americano representa 18% de toda a carne suína produzida no mundo.
Cotação do Suíno
Entre 2015 e 2024, a carne suína avançou 5% em volume de produção. Os destaques do crescimento foram: Rússia, México e Brasil, que cresceram 58%, 33% e 29%, respectivamente.
Mais recentes
Maiores Produtores de Carne Suína
- China: 56,8 milhões de toneladas;
- União Europeia: 21,3 milhões de toneladas;
- Estados Unidos: 12,7 milhões de toneladas;
- Brasil: 4,5 milhões de toneladas;
- Rússia: 4,1 milhões de toneladas;
- Vietnã: 3,7 milhões de toneladas;
- Canadá: 2,1 milhões de toneladas;
- México: 1,6 milhão de toneladas;
- Coréia do Sul: 1,4 milhão de toneladas;
- Japão: 1,3 milhão de toneladas;
Dados: USDA, 2025.
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Maior Produtor Mundial de Carne Suína
A China é o maior produtor de carne suína do mundo com 56,8 milhões de toneladas produzidas em 2024/25. O valor representa 49% do total mundial, mas é 2% menor que o volume produzido na temporada anterior. Ao longo de uma década, a produção de carne suína na China não cresceu além do patamar de 56 a 57 milhões de toneladas.
Produção de Carne Suína na União Europeia
A União Europeia é a segunda maior produtora de carne suína do mundo com 21,30 milhões de toneladas produzidas em 2024/25, volume 2% maior em relação ao ano anterior.
A UE representa 18% da produção mundial. Apesar do valor expressivo, a produção caiu 8% ao longo de uma década. Em 2015 os europeus produziram 23,2 milhões de toneladas e representavam 21% do volume mundial.
Produção de Carne Suína nos Estados Unidos
Os Estados Unidos produziram 12,70 milhões de toneladas de carne suína e ocupam a terceira posição entre os maiores produtores mundiais. O volume entregue na temporada 2024/25 equivale a 11% do volume total e representa um crescimento de 14% em relação ao ano de 2015, quando os americanos produziram 11 milhões de toneladas.
Produção de Carne Suína na Rússia
A Rússia ocupa a quarta posição entre os maiores produtores mundiais com uma produção de 4,1 milhões de toneladas em 2024/25. O volume representa 4% do total mundial (muito próximo ao share do Brasil, terceiro maior produtor).
Em 2015 a produção russa foi de 2,6 milhões de dólares, referentes a 2% de share mundial. Ao longo de uma década (2015 a 2024), os russos registraram o maior crescimento entre os principais produtores com um volume 58% maior.
Produção de Carne Suína no Vietnã
O Vietnã fecha o TOP 5 da produção mundial de carne suína com 3,7 milhões de toneladas e 3% de share mundial, em 2024/25. O volume produzido é 6% maior que o ano anterior e 28% maior que o ano de 2015, quando os vietnamitas produziram 2,9 milhões de toneladas.
Maiores Produtores de Carne Suína do Brasil
- Santa Catarina: 1,71 milhão de toneladas;
- Paraná: 1,03 milhão de toneladas;
- Rio Grande do Sul: 1,02 milhão de toneladas;
- Minas Gerais: 455 mil toneladas;
- Mato Grosso do Sul: 322 mil toneladas;
- Mato Grosso: 288 mil toneladas;
- Goiás: 166 mil toneladas;
- São Paulo: 155 mil toneladas;
- Acre: 5,21 mil toneladas;
- Pernambuco: 1,33 mil toneladas;
Dados: IBGE, 2024. O volume em toneladas das estimativas da USDA foram divididos pelo número de animais abatidos (IBGE).
O Brasil produziu 4,5 milhões de toneladas de carne suína na temporada 2024/25. Os Estados do Sul do Brasil dominam a produção brasileira com 1,7 milhão de toneladas produzidas, referentes a 67% da produção nacional, enquanto o Sudeste representou 19% do total produzido no Brasil com 820 mil toneladas.
Maior Produtor de Carne Suína do Brasil
O Estado de Santa Catarina é o maior da proteína suína no Brasil com uma produção de 1,3 milhão de toneladas, que equivale a 29% da produção nacional. O volume produzido pelos catarinenses é 39% acima do segundo colocado, que é o Estado do Paraná.
- Produção: 1.297.113 kg;
- Rebanho: 4.114.735 cabeças;
- Share: 28,82%.
Produção de Carne Suína no Paraná
- Produção: 933.009 kg;
- Rebanho: 2.959.714 cabeças;
- Share: 20,73%.
Produção de Carne Suína no Rio Grande do Sul
- Produção: 757.147 kg;
- Rebanho: 2.401.842 cabeças;
- Share: 16,83%.
Produção de Carne Suína em Minas Gerais
- Produção: 543.885 kg;
- Rebanho: 1.725.326 cabeças;
- Share: 12,09%.
Produção de Carne Suína em São Paulo
- Produção: 249.634 kg;
- Rebanho: 791.894 cabeças;
- Share: 5,55%.
Produção de Carne Suína no Mato Grosso
- Produção: 249.634 kg;
- Rebanho: 791.894 cabeças;
- Share: 5,55%.
Produção de Carne Suína no Mato Grosso do Sul
- Produção: 222.903 kg;
- Rebanho: 707.098 cabeças;
- Share: 4,95%.
Produção de Carne Suína em Goiás
- Produção: 155.487 kg;
- Rebanho: 493.241 cabeças;
- Share: 3,46%.
Produção de Carne Suína no Acre
- Produção: 26.374 kg;
- Rebanho: 83.665 cabeças;
- Share: 0,59%.
Produção de Carne Suína em Pernambuco
- Produção: 24.795 kg;
- Rebanho: 78.655 cabeças;
- Share: 0,55%.
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