🌽 Milho Resistente à Fumonisinas é Alimento Mais Saudável
Pesquisa da Embrapa Seleciona Variedade de Milho Resistente à Fumonisinas, que Devem Trazer mais Qualidade e Produtividade
Qualidade e Produtividade: Pesquisa da Embrapa Milho e Sorgo Seleciona Variedade de Milho Resistente à Fumonisinas.
Os fungos são de controle difícil, o que torna as Fumonisinas uma ameaça em potencial pois, além de afetarem a produtividade, são tóxicas para animais e humanos.
A pesquisa da Embrapa, em parceria com a Universidade Federal de Viçosa, selecionou variedades que são resistentes aos fungos e, ao mesmo tempo, variedades de alta produtividade. Buscando desenvolver cultivares mais eficientes no controle da incidência de fumonisinas e mais produtivas.
O desenvolvimento dessas cultivares atende à demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e contribui para uma agricultura mais sustentável, reduzindo a necessidade de produtos químicos para o controle de pragas.