Principais Produtos da Agricultura de Goiás

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático  classificou Goiás como de baixo risco para a instalação de culturas como soja e milho, dominantes na região.

O volume de produção dos  10 principais produtos agrícolas goianos representam 10% do volume Brasil, para as mesmas culturas.

1. Soja: R$ 43 bi; 2. Milho: R$ 14 bi; 3. Cana-de-Açúcar: R$ 12 bi; 4. Sogro: R$ 1,1 bi; 5. Tomate: R$ 937 mi; 6. Alho: R$ 712 mi; 1. Cebola: R$ 429 mi; 2. Banana: R$ 320 mi; 3. Algodão: R$ 275 mi.

Principais Produtos da Agricultura em Goiás

Ocupa uma área de 4 milhões de hectares, onde 15 milhões de toneladas são colhidas (13% do volume Brasil).

A soja é o principal produto da agricultura em Goiás

Produzidas em 1,9 milhão de hectares, 11 milhões de toneladas de milho são colhidas (10% do volume Brasil) e geram  R$ 14 bilhões de reais.

O milho é o segundo maior produto da agricultura goiana.

Goiás produz 73,5 milhões de toneladas de cana-de-açúcar em 931 mil hectares, o que representa 10% do total produzido no Brasil 

As duas culturas representam, respectivamente, 36% e 26% do total nacional. Somando R$ 2bilhões de reais. 

Maior produtor de sorgo e tomate do Brasil

Em termos de faturamento, Goiás corresponde a 11% do total nacional e 10% do volume produzido para as principais commodities.

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