Principais Produtos da Agricultura de Goiás
O Zoneamento Agrícola de Risco Climático classificou Goiás como de baixo risco para a instalação de culturas como soja e milho, dominantes na
região.
O volume de produção dos 10 principais produtos agrícolas goianos representam 10% do volume Brasil, para as mesmas culturas.
1. Soja: R$ 43 bi;
2. Milho: R$ 14 bi;
3. Cana-de-Açúcar: R$ 12 bi;
4. Sogro: R$ 1,1 bi;
5. Tomate: R$ 937 mi;
6. Alho: R$ 712 mi;
1. Cebola: R$ 429 mi;
2. Banana: R$ 320 mi;
3. Algodão: R$ 275 mi.
Principais Produtos da Agricultura em Goiás
Ocupa uma área de 4 milhões de hectares, onde 15 milhões de toneladas são colhidas (
13% do volume Brasil
).
A soja é o principal produto da agricultura em Goiás
Produzidas em 1,9 milhão de hectares, 11 milhões de toneladas de milho são colhidas (
10% do volume Brasil
) e geram R$ 14 bilhões de reais.
O milho é o segundo maior produto da agricultura goiana.
Goiás produz 73,5 milhões de toneladas de cana-de-açúcar em 931 mil hectares, o que representa 10% do total produzido no Brasil
As duas culturas representam, respectivamente, 36% e 26% do total nacional. Somando R$ 2bilhões de reais.
Maior produtor de sorgo e tomate do Brasil
Em termos de faturamento, Goiás corresponde a 11% do total nacional e 10% do volume produzido para as principais commodities.
Veja Mais Dados
Compartilhe
Seta rabiscada
LEIA TAMBÉM
Siga nossas Redes
Principais Produtos da Agricultura do Rio Grande do Sul
Sublinhado rabiscado branco
VOLTAR AO SITE
Instagram
Ícone branco do Twitter
in