BRS Jacundá triplica produção de mandioca na Amazônia

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A BRS Jacundá, desenvolvida pela Embrapa, é a nova aposta para o Amazonas. Resultado de mais de 20 anos de pesquisa e melhoramento genético.

Poder da Inovação

A nova cultivar promete mais de 30 mil kg/ha de raízes. Isso representa um aumento de produtividade 300% superior à média atual do estado: 10.560 kg/ha.

Produtividade Turbinada

A cor da polpa é amarela, o que atende à preferência e ao hábito dos agricultores e consumidores locais na produção da tradicional farinha de mesa e tucupi.

Polpa Amarela Local

A variedade foi selecionada por sua alta tolerância às principais pragas e doenças. Isto garante maior estabilidade na colheita e longevidade para os cultivos.

Resistência no Campo

A alta dependência de uma única variedade gerava risco de erosão genética. A Jacundá oferece diversidade e mais segurança para a principal cultura regional.

Diversificação Genética

A mandioca é crucial para a segurança alimentar e para a geração de trabalho e renda. A nova cultivar deve fortalecer a economia rural, especialmente no Médio Solimões.

Foco na Renda Familiar

A Embrapa recomenda a rotação de culturas (com gramíneas e leguminosas) para garantir a saúde do solo e evitar a degradação, promovendo a sustentabilidade.

Manejo Sustentável

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Seta rabiscada

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