PROTOCOLO BRASILEIRO PRODUZ CARNE COM ATÉ 15% MENOS EMISSÕES
PECUÁRIA
Protocolos Sustentáveis de Produção de CarneRedução de até 15% das Emissão de GEE e Aumento de Ganho de Peso dos Animais.
Estudo da Embrapa em parceria com a ABCZ – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) avaliou a performance dos protocolos Carne Carbono Neutro (CNC) e Carne Baixo Carbono (CBC).
O experimento foi conduzido com gado de alto padrão genético e concluiu que os protocolos CNC e CBC reduziram as emissões de metano em 12% e 15%, respectivamente...
...enquanto o ganho de peso dos animais ficou de 2% a 5% maior, em relação ao manejo tradicional.
No sistema de recria e terminação, os protocolos CCN e CBC promoveram a redução na emissão de metano entérico, de 2% e 5%, e o aumento na produtividade, de 4% e 8%, respectivamente.
Os protocolos, além da redução de emissões de GEE, melhoram a produtividade e se encaixam no framework de descarbonização da economia brasileira.
Os benefícios dos protocolos sustentáveis promovem a reputação da cadeia produtiva da pecuária, com redução de emissões e aumento de produtividade.