Novas Cultivares de morango da Embrapa Clima Temperado RS, apontam novos caminhos para o agronegócio brasileiro rumo à sustentabilidade.
Um produto tão sensível na produção quanto no consumo, como o morango, merece uma pesquisa dedicada. E isso aconteceu para o desenvolvimento da BRS DC25 (Fênix).
A nova cultivar oferece, entre outras vantagens, a precocidade no plantio e produtividade prolongada.
Gerando preços mais competitivos, que beneficiam produtores e consumidores. Sendo que o sabor é uma das premissas do desenvolvimento, para obter bom equilíbrio entre açúcar e acidez,
As frutas também apresentam boa firmeza. O que garante maior durabilidade pós-colheita, boa resistência durante transporte e também alcançam maior tempo de prateleira.
Os morangos produzidos no Brasil serão melhores e promoverão um impacto altamente positivo na sustentabilidade da cadeia produtiva.
Pois oferecem durabilidade e firmeza, sem abrir mão do sabor. Reduzindo perdas e oferecendo maior rentabilidade aos produtores e menores preços aos consumidores.