Os Maiores Produtores de Carne no Brasil e no Mundo

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp

CANAL GRATUITO de notícias e informações diretamente em seu smartphone, com segurança e privacidade.

A produção de  carne bovina cresceu 25% no Brasil entre 2023 e 2024. O volume de produção mundial cresceu apenas 1%, fechando o ciclo 2023/24 com uma produção de 60 milhões de toneladas.

A produção de carne bovina  mundial chegou a 60 mi (t) em 2023. Apenas 1% a mais que , as 59,32 mi (t) de 2022. Porém  9% maior que as 54,90 milhões de toneladas de 2014.

1. EUA: 12,3 mi (t); 2. Brasil: 10,9 mi (t); 3. China: 7,5 mi (t); 4. União Europeia: mi (t); 5. Índia: 4,5 mi (t); 6. Argentina: 3,3 mi (t); 7. Austrália: 2,2 mi (t); 8. México: 2,2 mi (t); 9. Rússia: 1,4 mi (t); 10. Canadá: 1,3 mi (t);

Maiores Produtores de Carne Bovina do Mundo

Dados USDA

O continente americano domina 50% da produção mundial de carne bovina com 30 milhões de toneladas produzidas no ciclo 2023/24, somando as produções de Estados Unidos, Brasil, Argentina, México e Canadá.

Quando falamos apenas de Brasil e Estados Unidos, a produção dos dois países (que são os dois maiores produtores de carne bovina), corresponde a (incríveis) 38% do total mundial ou 23,2 milhões de toneladas.

1. Mato Grosso: 1,9 mi (t); 2. Goiás: 1,13 mi (t); 3. São Paulo: 1,11 mi (t); 4. Mato Grosso do Sul: 1 mi (t); 5. Minas Gerais: 994 mil (t); 6. Rondônia: 928 mil (t); 7. Pará: 925 mil (t); 8. Rio Grande do Sul: 569 (t); 9. Paraná: 420 mil (t); 10. Tocantins: 403 mil (t);

Maiores Produtores de Carne Bovina do Brasil

Dados IBGE

Os Estados da Região Centro-oeste (MT, MS e GO estão entre os 5 maiores da pecuária de corte brasileira e representam 38% da produção nacional com 4,1 milhões de toneladas de carne bovina produzidas em 2023.

Compartilhe

Seta rabiscada

Siga nossas Redes

Google Notícias

Sublinhado rabiscado branco