Principais Produtos da Agricultura de São Paulo.

Os principais produtos agrícolas produzidos por são Paulo representam um volume total de produção de 448 milhões de toneladas, colhidas em 8,4 milhões de hectares.

O valor de produção dos  10 principais produtos agrícolas paulistas representam 14% do volume Brasil, para as mesmas culturas.

1. Cana-de-açúcar: R$ 50,6 bi; 2. Soja: R$ 12,3 bi; 3. Laranja: R$ 10,7 bi; 4. Milho: R$ 6,6 bi; 5. Café: R$ 4,6 bi; 6. Tomate: R$ 2,4 bi; 7. Amendoim: R$ 2,3 bi; 8. Banana: R$ 1,7 bi; 9. Limão: R$ 1,3 bi; 10. Batata: R$ 1,1 bi;

Principais Produtos da Agricultura em São Paulo

Ocupa uma área de 5,4milhões de hectares, onde 420 milhões de toneladas são colhidas (58% do volume Brasil).

A Cana-de-açúcar é o principal produto da agricultura paulista.

Produzidas em 1,2 milhão de hectares, 4,4 milhões de toneladas de soja são colhidas (4% do volume Brasil) e geram  R$ 12,3 bilhões de reais.

A soja é o segundo maior produto da agricultura paulista.

São Paulo é o maior produtor nacional de laranja, com 13 milhões de toneladas de produzidas, que representam 77% do volume produzido pelo Brasil.

Produção de Laranja

A agricultura de São Paulo é líder nacional na produção de 5 commodities, entre as 10 principais culturas produzidas pelos paulistas.

São Paulo produz 92% de todo o amendoim do Brasil, 77% da laranja, 58% da cana-de-açúcar, 73% de limão e 14% da banana.

Compartilhe

Seta rabiscada

LEIA TAMBÉM

Siga nossas Redes

Sublinhado rabiscado branco