Rotação e Sucessão de Culturas: Mais Lucro e Sustentabilidade
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Os benefícios da rotação e sucessão de culturas são respostas às demandas de sustentabilidade, que tornaram a agricultura mais profissional.
Com a necessidade de descarbonização e uso racional de recursos naturais, os custos produtivos subiram e o agro precisou buscar soluções eficazes, para tornar o processo mais eficiente.
Por reduzir custos e ser mais eficiente a rotação e sucessão de culturas tornou-se o manejo preferido na produção agrícola brasileira, com soja e o milho sendo a forma mais usual e rentável de produção dos grãos.
– Melhoria na Qualidade do Solo;– Menor Impacto Ambiental;– Menos Emissões dos GEE;– Maior Lucratividade;– Maior Produtividade;– Maior Escala de Inovação;
Benefícios da Rotação/Sucessão de Culturas
O plantio direto, característico da variação cultural, aproveita o material orgânico da safra recém-colhida, que protege a terra, mantém umidade, nutrientes e evita a erosão.
Manejo melhora qualidade do solo.
Os efeitos da variação de culturas na qualdiade do solo ajudam a reduzir o uso de máquinas e fertilizantes, reduzindo emissões de Gases do Efeito Estufa.
O Impacto Ambiental
Rotacionar e suceder culturas aumentou a produtividade e o rendimento das lavouras por hectare plantado, garantindo ao produtor a atratividade econômica da atividade.
Produtividade, Lucratividade e Sustentabilidade
Os sistemas de rotação e sucessão de culturas ainda cumprem papel fundamental na atração de investimentos. Pois oferece aos produtores compensação pelas áreas imobilizadas para fins ambientais.