Sensores Biodegradáveis no Controle de Agrotóxicos

Tecnologia Sustentável, Desenvolvida no Brasil, Monitora Níveis de Agrotóxicos nos Alimentos e Aumenta Segurança do Consumidor.

Um sensor Biodegradável Desenvolvido por Pesquisadores da Universidade de São Paulo e Universidade Federal de Viçosa Facilita a Rastreabilidade dos Alimentos.

Os sensores são dispositivos feitos de acetato de celulose (à base da polpa de madeira), vestíveis diretamente na casca dos alimentos.

Imagem: Fapesp

A nova tecnologia mede os níveis de agrotóxicos na superfície de legumes, frutas e verduras, e se desintegra naturalmente em até 340 dias.

Conheça Algumas Vantagens dos Sensores: – Biodegradável; – Detecção Rápida; – Miniaturização; – Alta Seletividade; – Detecção no Local; – Produção em Larga Escala; – Sustentabilidade.

A produção em larga escala reduzirá custos, de modo que a praticidade e agilidade no processo de detecção seja viável economicamente.

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