Sensores Biodegradáveis no Controle de Agrotóxicos
Tecnologia Sustentável, Desenvolvida no Brasil, Monitora Níveis de Agrotóxicos nos Alimentos e Aumenta Segurança do Consumidor.
Um sensor Biodegradável Desenvolvido por Pesquisadores da Universidade de São Paulo e Universidade Federal de Viçosa Facilita a Rastreabilidade dos Alimentos.
Os sensores são dispositivos feitos de acetato de celulose (à base da polpa de madeira), vestíveis diretamente na casca dos alimentos.
Imagem: Fapesp
A nova tecnologia mede os níveis de agrotóxicos na superfície de legumes, frutas e verduras, e se desintegra naturalmente em até 340 dias.
Conheça Algumas Vantagens dos Sensores:– Biodegradável;– Detecção Rápida;– Miniaturização;– Alta Seletividade;– Detecção no Local;– Produção em Larga Escala;– Sustentabilidade.
A produção em larga escala reduzirá custos, de modo que a praticidade e agilidade no processo de detecção seja viável economicamente.