Embrapa Pode Ter Solução Viável para Principal Doença dos Caprinos

🐐 Pesquisa da Embrapa Revela que Extratos Vegetais Podem Ajudar no Combate à Artrite Encefalite Caprina (CAE).

Imagem: Embrapa Caprinos e Ovinos

Pesquisa da Embrapa Revela que Extratos Vegetais Podem Ajudar no Combate à Artrite Encefalite Caprina (CAE).

A Artrite-encefalite caprina ou CAE, é uma doença infectocontagiosa, causada por um vírus, que se agrava com o passar do tempo. Entre as formas de transmissão estão o leite e o colostro.

A CAE é uma das enfermidades de maior importância sanitária na caprinocultura mundial. Além de ser bastante contagiosa, reduz a produtividade de forma relevante e causa grande impacto econômico.

Parceria com a Embrapa Caprinos e Ovinos

O estudo, realizado em parceria com a Universidade Estadual do Ceará, indica que os extratos vegetais obtidos a partir do Nim e do Cinamomo, duas plantas com potencial medicinal e inseticida, reduziram em até 1.000 vezes a presença do lentivírus no leite de cabra e em até 800 vezes no colostro.

Estrutura Específica e Custos Atrapalham o Tratamento da CEA

Os resultados são animadores, pois indicam que os extratos têm potencial para produção de medicamentos antivirais. O que pode auxiliar sobremaneira o controle da doença. Oferecendo aos produtores rurais brasileiros uma alternativa viável, já que a tecnologia atual é bastante onerosa e depende de infraestrutura específica.


Referências

Embrapa

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