🧀 Brasil Produz um dos Melhores Queijos do Mundo
Queijo Produzido Artesanalmente em Goiás, Eleito um dos Melhores do Mundo, Demonstra a Visão de Negócio do Produtor Rural Brasileiro.
Queijo Produzido Artesanalmente em Goiás, Eleito um dos Melhores do Mundo, Demonstra a Visão de Negócio do Produtor Rural Brasileiro.
O Queijo Dourado, feito pela Queijaria Santa Bárbara (Cromínia GO), foi medalha de bronze em uma competição na França (Le Mondial du Fromage et des Produits Laitiers in France, 2023), onde 1.640 queijos foram avaliados.
Verticalização da Produção
A verticalização da produção exige atenção especial à qualidade, marca e promoção. A alta qualidade do Queijo Dourado, obtida a partir do manejo que privilegia o bem-estar e a boa nutrição das vacas, é validada pela premiação no Le Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, que adiciona valor reputacional à marca.
Como complemento, a Assistência Técnica do Sistema FAEG/SENAR/IFAG contribuiu para a conquista do Selo Arte, que possibilita a comercialização nacional como produto artesanal e abre as portas de ampla praça de consumo.
Modelo de Negócio Vencedor
O Queijo Dourado é um exemplo de como uma boa visão de negócio é capaz de reverter situações desfavoráveis, como no atual momento da cadeia produtiva do leite, que pressiona os pequenos produtores a decisões difíceis.
O case de um dos melhores queijos do mundo, produzido e comercializado no Brasil, deve motivar outros produtores de leite a considerarem a verticalização e apostarem na cadeia de valor, como reação às incertezas do leite como oferta única.