Custos de produção da carne suína cai 10,46% em Goiás
A maior queda foi registrada em Goiás e menor custo de produção no mês de setembro de 2025, R$ 5,77 por kg vivo, no Paraná.

Custos da carne suína em setembro de 2025
Os dados da Embrapa Suínos e Aves apontaram uma queda no custo de produção nos principais Estados produtores, considerando os últimos seis meses. Goiás registrou a maior queda mas foi o Paraná que ofereceu o melhor custo de produção. Minas Gerais vem na segunda posição com o custo de R$ 6,06 por kg vivo. Veja como ficou o preço final em setembro de 2025:
- Paraná: R$ 5,77 por kg vivo (-8,56%)
- Minas Gerais: R$ 6,06 por kg vivo (-5,76%)
- Goiás: R$ 6,25 por kg vivo (-10,46%)
- Santa Catarina: R$ 6,28 por kg vivo (-2,48%)
- Rio Grande do Sul: R$ 6,29 por kg vivo (-2,02%)
Dados: Embrapa Suínos e Aves, 2025. Considerando os últimos seis meses.
Composição dos custos da carne suína em setembro de 2025
A composição dos custos no ano de 2025 (janeiro a setembro) teve queda de 2,85% no custo de ração, mas altas importantes no custo de transporte (+42,63%), sanidade (+33,70%), capital (+21,76%) e mão de obra (+17,86%). No acumulado do ano, a elevação total ficou em torno de 1,13%.
Santa Catarina foi o Estado que mais sofreu com custos de alimentação (o maior peso na composição) que representam 70,54% do custo. Em Goiás, a alimentação representou 61,44% do custo total, o menor impacto entre todos, mas o capital foi 11,36% do custo. Já no Rio Grande do Sul a mão de obra foi a mais impactante entre os produtores principais (17,97% do custo). Veja a composição por Estado:
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