Diárias do Cepea/Esalq USP: 27 de novembro de 2025
Carne suína ganha competitividade e volatilidade do boi gordo cai pela metade em 2025.

Carne Suína vs. Carne Bovina
O Cepea aponta que a diferença de preços entre a carcaça especial suína e a casada bovina (atacado da Grande SP) cresceu quase 10% entre outubro e novembro de 2025, evidenciando o ganho de competitividade da proteína suína. A diferença média real em 2025, de R$ 9,47/kg, é a maior desde 2022. A carne suína tem se mantido atrativa, com o diferencial acima de R$ 9,00/kg na maior parte do ano.
Boi Gordo
O ano de 2025 é marcado pela menor oscilação nos preços do boi gordo. O cálculo do Cepea mostra que a volatilidade dos preços está em 53,1%, um valor significativamente menor do que a metade vista em 2024 e 2023. Este cenário indica uma possível maior eficiência na coordenação da cadeia, com a oferta de animais mais constante, o que ajuda a manter o mercado em um “ponto de equilíbrio”.
Notícias Recentes
Mais Informação, menos manchetes.
Receba novidades e informações do agro diretamente em seu celular, através de nosso canal exclusivo de WhatsApp.

Referências:
NEWSLETTER
Fique por dentro do Agro. Inscreva-se gratuitamente.
Você receberá uma mensagem para confirmar sua inscrição, por favor, verifique também sua a caixa de spam.
