Maiores Produtores de Carne Bovina
A produção de carne bovina cresceu 13% no mundo, entre 2015 e 2024. No Brasil, o Centro-oeste domina a bovinocultura de corte com 35% da produção nacional de carne bovina.

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.
A produção de carne bovina mundial atingiu 61,4 milhões de toneladas em 2024/25, com predomínio do continente americano, que produziu 50% do total mundial. Outros continentes também têm impacto sobre a oferta da commodity como a Ásia (produziu 20%) e a Europa (UE + Rússia) que produziu 13% do volume total da commodity.
Cotação de Bovinos
Os 10 maiores produtores de carne bovina do mundo foram responsáveis por 53,8 milhões de toneladas, correspondentes a 86% do total mundial. Share que segue estável ao longo de uma década, mesmo com a produção mundial crescendo 13% entre 2015 e 2024, indicando que não houve surgimento de novos players altamente competitivos no fornecimento.
mais Recentes
Maiores Produtores de Carne Bovina do Mundo
- Estados Unidos: 12,3 milhões de toneladas;
- Brasil: 11,8 milhões de toneladas;
- China: 7,8 milhões de toneladas;
- União Europeia: 6,6 milhões de toneladas;
- Índia: 4,6 milhões de toneladas;
- Argentina: 3,1 milhões de toneladas;
- Austrália: 2,6 milhões de toneladas;
- México: 2,3 milhões de toneladas;
- Rússia: 1,4 milhão de toneladas;
- Canadá: 1,3 milhão de toneladas.
Fonte: USDA, 2025.
Conheça os Maiores Produtores de Leite do Mundo
O Maior Produtor de Carne Bovina do Mundo
Os Estados Unidos são os maiores produtores de carne bovina do mundo com uma entrega de 12,3 milhões de toneladas em 2024/25, equivalentes a 20% da produção mundial.
O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina do mundo e entregou 11,8 milhões de toneladas em 2024/25, referentes a 19% do total mundial. Seguido pela China, em terceiro no ranking, com 7,8 milhões de toneladas (12,7% do total).
Fechando o TOP 5 da produção mundial de carne bovina temos a União Europeia com 6,6 milhões de toneladas (11% do total) e a Índia com 4,6 milhões de toneladas, equivalentes a 7,5% de toda a produção mundial em 2024/25.
Crescimento da Pecuária de Corte no Mundo
A produção mundial de carne bovina cresceu 13% entre 2015 e 2024, saindo de 54,5 milhões de toneladas para os atuais 61,4 milhões. No período, os países que mais cresceram, em termos percentuais, foram: Canadá (30%), China (26%), Brasil (26%) e México (21% de crescimento).
Em termos de incremento, o Brasil se destacou com com 2,4 milhões de toneladas a mais em sua produção de carne bovina , entre 2015 e 2024; seguido pela China (que adicionou 1,6 milhão de toneladas) e Estados Unidos com 1,5 milhão de toneladas a mais.
A União Europeia viu sua produção de carne bovina cair 14% ao longo de uma década, saindo de 8 milhões de toneladas em 2015 (UE ocupava a terceira posição no ranking com 14% de share mundial) para 6,6 milhões de toneladas em 2024.
Maiores Produtores de Carne Bovina do Brasil
- Mato Grosso: 1.795.005 toneladas;
- Mato Grosso do Sul: 926.644 toneladas;
- Goiás: 910.786 toneladas;
- São Paulo: 805.027 toneladas;
- Rondônia: 762.836 toneladas;
- Pará: 734.328 toneladas;
- Minas Gerais: 619.742 toneladas;
- Tocantins: 341.571 toneladas;
- Paraná: 224.323 toneladas;
- Rio Grande do Sul: 156.663 toneladas;
Dados: Sistema de Informações Gerenciais do SIF, 2025, Adaptado. Considerando o número de animais abatidos em relação ao volume de produção da USDA.
Maior Produtor de Carne Bovina do Brasil
O Mato Grosso é o maior produtor de carne bovina do Brasil com 1,8 milhão de toneladas produzidas em 2024, equivalentes a 17% do volume total do Brasil. O rebanho matogrossense representa 23% dos abates realizados em 2024.
Produção de Carne Bovina em Mato Grosso do Sul
O Mato Grosso do Sul é o segundo maior produtor de carne bovina do Brasil com uma produção de 927 mil toneladas produzidas em 2024, equivalentes a 8,83% da produção nacional. O abate no Estado representou 11,97% do total nacional.
Produção de Carne Bovina em Goiás
O Estado de Goiás produziu 911 mil toneladas de carne bovina em 2024, que equivalem a 8,67% da produção nacional e coloca os goianos no terceiro lugar no ranking dos maiores produtores do Brasil.
Fechando o TOP 5 da produção de carne bovina do Brasil vem o Estado de São Paulo com 805 mil toneladas (7,67%), seguido pelo Estado de Rondônia com 763 mil toneladas produzidas em 2024 (7,27%).
Predominância do Centro-Oeste na Bovinocultura Brasileira
Os Estados da Região Centro-oeste (Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás) estão entre os 5 maiores da pecuária de corte brasileira e representam 35% da produção nacional com 3,6 milhões de toneladas de carne bovina produzidas em 2024.
A região Sudeste (considerando a produção de São Paulo e Minas Gerais, que figuram entre os 10 maiores do Brasil) produziu 1,4 milhão de toneladas, equivalentes de 13,57% do total nacional.