Maiores Produtores de Carne Bovina

A produção de carne bovina cresceu 13% no mundo, entre 2015 e 2024. No Brasil, o Centro-oeste domina a bovinocultura de corte com 35% da produção nacional de carne bovina.

Imagem: Istockphoto
Compartilhe

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.

A produção de carne bovina mundial atingiu 61,4 milhões de toneladas em 2024/25, com predomínio do continente americano, que produziu 50% do total mundial. Outros continentes também têm impacto sobre a oferta da commodity como a Ásia (produziu 20%) e a Europa (UE + Rússia) que produziu 13% do volume total da commodity.

Cotação de Bovinos

Os 10 maiores produtores de carne bovina do mundo foram responsáveis por 53,8 milhões de toneladas, correspondentes a 86% do total mundial. Share que segue estável ao longo de uma década, mesmo com a produção mundial crescendo 13% entre 2015 e 2024, indicando que não houve surgimento de novos players altamente competitivos no fornecimento.

Maiores Produtores de Carne Bovina do Mundo

  1. Estados Unidos: 12,3 milhões de toneladas; 
  2. Brasil: 11,8 milhões de toneladas; 
  3. China: 7,8 milhões de toneladas; 
  4. União Europeia: 6,6 milhões de toneladas; 
  5. Índia: 4,6 milhões de toneladas; 
  6. Argentina: 3,1 milhões de toneladas; 
  7. Austrália: 2,6 milhões de toneladas; 
  8. México: 2,3 milhões de toneladas; 
  9. Rússia: 1,4 milhão de toneladas; 
  10. Canadá: 1,3 milhão de toneladas.

Fonte: USDA, 2025.

O Maior Produtor de Carne Bovina do Mundo

Os Estados Unidos são os maiores produtores de carne bovina do mundo com uma entrega de 12,3 milhões de toneladas em 2024/25, equivalentes a 20% da produção mundial. 

O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina do mundo e entregou 11,8 milhões de toneladas em 2024/25, referentes a 19% do total mundial. Seguido pela China, em terceiro no ranking, com 7,8 milhões de toneladas (12,7% do total). 

Fechando o TOP 5 da produção mundial de carne bovina temos a União Europeia com 6,6 milhões de toneladas (11% do total) e a Índia com 4,6 milhões de toneladas, equivalentes a 7,5% de toda a produção mundial em 2024/25. 

Crescimento da Pecuária de Corte no Mundo 

A produção mundial de carne bovina cresceu 13% entre 2015 e 2024, saindo de 54,5 milhões de toneladas para os atuais 61,4 milhões. No período, os países que mais cresceram, em termos percentuais, foram: Canadá (30%), China (26%), Brasil (26%) e México (21% de crescimento). 

Em termos de incremento, o Brasil se destacou com com 2,4 milhões de toneladas a mais em sua produção de carne bovina , entre 2015 e 2024; seguido pela China (que adicionou 1,6 milhão de toneladas) e Estados Unidos com 1,5 milhão de toneladas a mais. 

A União Europeia viu sua produção de carne bovina cair 14% ao longo de uma década, saindo de 8 milhões de toneladas em 2015 (UE ocupava a terceira posição no ranking com 14% de share mundial) para 6,6 milhões de toneladas em 2024. 

Maiores Produtores de Carne Bovina do Brasil

  1. Mato Grosso: 1.795.005 toneladas; 
  2. Mato Grosso do Sul: 926.644 toneladas; 
  3. Goiás: 910.786 toneladas; 
  4. São Paulo: 805.027 toneladas; 
  5. Rondônia: 762.836 toneladas; 
  6. Pará: 734.328 toneladas; 
  7. Minas Gerais: 619.742 toneladas; 
  8. Tocantins: 341.571 toneladas; 
  9. Paraná: 224.323 toneladas; 
  10. Rio Grande do Sul: 156.663 toneladas; 

Dados: Sistema de Informações Gerenciais do SIF, 2025, Adaptado. Considerando o número de animais abatidos em relação ao volume de produção da USDA. 

Maior Produtor de Carne Bovina do Brasil

O Mato Grosso é o maior produtor de carne bovina do Brasil com 1,8 milhão de toneladas produzidas em 2024, equivalentes a 17% do volume total do Brasil. O rebanho matogrossense representa 23% dos abates realizados em 2024.

Produção de Carne Bovina em Mato Grosso do Sul 

O Mato Grosso do Sul é o segundo maior produtor de carne bovina do Brasil com uma produção de 927 mil toneladas produzidas em 2024, equivalentes a 8,83% da produção nacional. O abate no Estado representou 11,97% do total nacional.

Produção de Carne Bovina em Goiás 

O Estado de Goiás produziu 911 mil toneladas de carne bovina em 2024, que equivalem a 8,67% da produção nacional e coloca os goianos no terceiro lugar no ranking dos maiores produtores do Brasil

Fechando o TOP 5 da produção de carne bovina do Brasil vem o Estado de São Paulo com 805 mil toneladas (7,67%), seguido pelo Estado de Rondônia com 763 mil toneladas produzidas em 2024 (7,27%). 

Predominância do Centro-Oeste na Bovinocultura Brasileira

Os Estados da Região Centro-oeste (Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás) estão entre os 5 maiores da pecuária de corte brasileira e representam 35% da produção nacional com 3,6 milhões de toneladas de carne bovina produzidas em 2024.

A região Sudeste (considerando a produção de São Paulo e Minas Gerais, que figuram entre os 10 maiores do Brasil) produziu 1,4 milhão de toneladas, equivalentes de 13,57% do total nacional.

Compartilhe