Pele de Tilápia: da Pisciultura à Medicina
Pesquisa Inovadora Encontra Nova Aplicação para a Pele da Tilápia. Crescimento da Escala de Produção é Vantajosa para a Cadeia de Suprimentos.

Pesquisa Inovadora Encontra Nova Aplicação para a Pele da Tilápia. Escala de Produção é Vantajosa.
A piscicultura é uma das atividades do agronegócio brasileiro que tem apresentado boa performance de crescimento. Para se ter uma ideia, o Brasil já figura entre os maiores produtores mundiais de tilápia.
A tilapicultura é responsável por 64% do volume de pescado de cultivo no país, seguido pelo tambaqui (31% do volume), segundo os dados (Peixe BR). O que demonstra a importância econômica desta cadeia produtiva de proteína.
Impactos da produção da Tilápia vão além da Proteína
Mas os impactos seguem além da alimentação. A produção em larga escala do peixe favorece também o fornecimento de insumos para diversas aplicações na medicina (Globo Rural).
Na esteira do uso medicinal, uma nova técnica desenvolvida pelos pesquisadores do Núcleo de Produção e Desenvolvimento de Medicamentos da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Ceará, promete ajudar cães portadores de úlceras ou lesões graves de córnea a restabelecerem a visão.
Conforme publicação da revista FAPESP, a pele da tilápia é a base para desenvolver uma membrana rica em colágeno, que será usada como curativo no pós-cirúrgico para induzir a regeneração ‒ ou reepitelização ‒ da córnea, favorecendo a cicatrização.
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