Cultivares de Morango Mais Sustentáveis

Novas Cultivares de morango desenvolvidos pela Embrapa Clima Temperado RS, apontam novos caminhos para o agronegócio brasileiro rumo à sustentabilidade.

Imagem: Embrapa

Novos Cultivares de Morango Apontam Caminho para a Sustentabilidade

Não é de hoje que os trabalhos de pesquisa e desenvolvimento apresentam melhorias consideráveis para o agronegócio brasileiro. Os novos cultivares de morango desenvolvidos pela Embrapa Clima Temperado RS demonstram isso. Mas vão além, o produto desenvolvido apresenta uma solução que vai impactar positivamente muitos pequenos produtores.

Um produto tão sensível na produção quanto no consumo, como o morango, merece uma pesquisa dedicada. E isso aconteceu para o desenvolvimento da BRS DC25 (Fênix), que já disponibiliza novas mudas para os produtores. A nova cultivar oferece, entre outras vantagens, a precocidade no plantio e produtividade prolongada.

Morangos Sustentáveis: maior rentabilidade para o produtor e menor preço ao consumidor

Além da questão de preços mais competitivos, que beneficiam produtores e consumidores, a qualidade é uma das características das novas cultivares. Com um equilíbrio bom entre açúcar e acidez, os morangos da BRS DC25 (Fênix) apresentam um sabor delicioso.

As frutas também apresentam boa firmeza. O que garante maior durabilidade pós-colheita, boa resistência durante transporte (a logística é um dos gargalos do agronegócio) e também alcançam maior tempo de prateleira. Todos estes itens combinados, fazem das novas cultivares de morango grandes inimigos do desperdício.

Cultivares de Morangos de Mudas Nacionais

Outro aspecto que a novidade cobre é com relação à autonomia da produção de mudas. Já que a maioria das mudas é de matriz estrangeira e produzidas em países vizinhos. As mudas produzidas no Brasil também são, em sua maioria, de variedade estrangeira.

O desenvolvimento da BRS DC25 (Fênix) preenche mais uma lacuna na cadeia produtiva do morango. Dando mais autonomia aos produtores e eliminando a dependência de outros países, colocando no mercado tecnologia e qualidade genuinamente brasileira.

Os morangos mais duráveis e produzidos no Brasil, promovem um impacto altamente positivo na sustentabilidade da cadeia produtiva. A redução do desperdício e a mitigação de riscos externos com a produção interna das mudas, também favorece a estabilidade da produção.

O agronegócio brasileiro segue sua jornada de iniciativas sustentáveis, contribuindo para um mundo melhor.


Referências

Leia o artigo completo da embrapa: Nova cultivar de morangueiro permite plantio antecipado e produção por até sete meses

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