China, Brasil e EUA dominam a oferta global de proteína bovina, suína e frango.
Os três países produzem, juntos, 51,78% da carne bovina, 44,39% da carne suína e 71,51% da carne de frango distribuída mundialmente.

A oferta global de proteína animal totalizou 281,83 milhões de toneladas em 2024/25, com Estados Unidos, China e Brasil dominando a produção (USDA, 2025). Entre as proteínas, a carne suína se destaca com 116,45 milhões de toneladas, representando 41% do total da oferta global.
Distribuição da produção de carne
- Suína: 116,45 milhões de toneladas (41% do total)
- Frango: 103,72 milhões de toneladas (37% do total)
- Bovina: 61,66 milhões de toneladas (22% do total)
A carne suína, mais produzida no mundo, supera a produção de frango em 4%. A carne bovina fica em terceiro lugar com pouco mais da metade do volume da carne de porco. Fatores como o ciclo de produção, espaço necessário para a criação e rendimento da carcaça, contribuem para essa proporção.
Principais produtores mundiais
Mercado | Carne Bovia (milhões de toneladas) | Carne Suína (milhões de toneladas) | Carne de Frango (milhões de toneladas) |
---|---|---|---|
EUA | 12,29 | 21,34 | 12,61 |
Brasil | 11,85 | 15 | 4,5 |
China | 7,79 | 15,35 | 57,06 |
UE | 6,63 | 11,49 | 21,25 |
Rússia | 1,44 | 4,91 | 4,32 |
México | 2,26 | 3,99 | 1,59 |
Mundial | 61,66 | 116,45 | 103,72 |
A China, sozinha, domina 55% da oferta global de frango. Quando consideramos as contribuições de China, Brasil e Estados Unidos, temos que os países (juntos) entregam 51,78% da carne bovina, 44,39% da carne suína e 71,51% da carne de frango.
Conteúdo Relacionado
Mais Informação,
Menos Manchetes.
Receba diretamente em seu celular, através de nosso canal exclusivo de WhatsApp, atualizações do site outras fontes.

Referências: USDA, Production – Meat Summary.
NEWSLETTER
Fique por dentro do Agro. Inscreva-se gratuitamente.
Você receberá uma mensagem para confirmar sua inscrição, por favor, verifique também sua a caixa de spam.