China, Brasil e EUA dominam a oferta global de proteína bovina, suína e frango.

Os três países produzem, juntos, 51,78% da carne bovina, 44,39% da carne suína e 71,51% da carne de frango distribuída mundialmente.

A carne de porco é a proteína animal mais produzida no mundo. Imagem: Istockphoto.com
A carne de porco é a proteína animal mais produzida no mundo. Imagem: Istockphoto.com

A oferta global de proteína animal totalizou 281,83 milhões de toneladas em 2024/25, com Estados Unidos, China e Brasil dominando a produção (USDA, 2025). Entre as proteínas, a carne suína se destaca com 116,45 milhões de toneladas, representando 41% do total da oferta global.

Distribuição da produção de carne

  1. Suína: 116,45 milhões de toneladas (41% do total)
  2. Frango: 103,72 milhões de toneladas (37% do total)
  3. Bovina: 61,66 milhões de toneladas (22% do total)

A carne suína, mais produzida no mundo, supera a produção de frango em 4%. A carne bovina fica em terceiro lugar com pouco mais da metade do volume da carne de porco. Fatores como o ciclo de produção, espaço necessário para a criação e rendimento da carcaça, contribuem para essa proporção.

Principais produtores mundiais
MercadoCarne Bovia
(milhões de toneladas)
Carne Suína
(milhões de toneladas)
Carne de Frango
(milhões de toneladas)
EUA12,2921,3412,61
Brasil11,85154,5
China7,7915,3557,06
UE6,6311,4921,25
Rússia1,444,914,32
México2,263,991,59
Mundial61,66116,45103,72
Dados: USDA, 2025.

A China, sozinha, domina 55% da oferta global de frango. Quando consideramos as contribuições de China, Brasil e Estados Unidos, temos que os países (juntos) entregam 51,78% da carne bovina, 44,39% da carne suína e 71,51% da carne de frango.

Referências: USDA, Production – Meat Summary.

Compartilhe

NEWSLETTER


Fique por dentro do Agro. Inscreva-se gratuitamente.
Você receberá uma mensagem para confirmar sua inscrição, por favor, verifique também sua a caixa de spam.