🐂 Melhoramento Genético de Forrageiras

O Desenvolvimento de Cultivares com Aptidões Produtivas é uma Inovação que Vai Contribuir para a Pecuária de Baixo Carbono e Sustentável.

Imagem: Istockphoto

Mais uma Inovação que Vai Contribuir para a Pecuária de Baixo Carbono e Sustentável

As exigências de mercados consumidores atentos à sustentabilidade das cadeias produtivas, especialmente do agronegócio, impulsionam inovações tecnológicas que aumentam a produtividade e ajudam a reduzir emissões de carbono.

Como resultado, surgem novas cultivares mais produtivas e resistentes, com aptidões específicas que mitigam alguns gargalos do longo ciclo pecuário, de acordo com a necessidade da fazenda e as características da etapa de produção.

Melhoramento Genético de Forrageiras e Redução de Emissões

Além disso, as novas cultivares se encaixam bem no perfil dos Sistemas Integrados de Produção (ILP, ILPF, IPF). Uma tendência de manejo que deve ser a grande ferramenta para a recuperação de pastagens degradadas.

O melhoramento genético das pastagens será fundamental para melhorar a produtividade, reduzir riscos e custos. Contribuindo para a pecuária de baixo carbono, em um sistema produtivo inovador e sustentável.

Veja a entrevista do Gerente de Marketing da Barenbrug do Brasil no Canal da DBO 👇

Melhoramento Genético de Forrageiras

Referências

Portal DBO

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