Maiores Produtores de Carne Suína no Brasil e no Mundo
Os países asiáticos comandam a oferta de carne suína com um share de 54% da produção mundial. No Brasil, a região Sul predomina na suinocultura com 1,7 milhão de toneladas produzidas em 2024.

Os maiores produtores de carne suína do mundo entregaram um volume de 116,1 milhões de toneladas na temporada 2024/25, que representam 94% de toda a produção mundial.
A Ásia representa 54%, a Europa (somando UE e Rússia) representa 22% e o continente americano representa 18% de toda a carne suína produzida no mundo.
Cotação do Suíno
Entre 2015 e 2024, a carne suína avançou 5% em volume de produção. Os destaques do crescimento foram: Rússia, México e Brasil, que cresceram 58%, 33% e 29%, respectivamente.
Maiores Produtores de Carne Suína
- China: 56,8 milhões de toneladas;
- União Europeia: 21,3 milhões de toneladas;
- Estados Unidos: 12,7 milhões de toneladas;
- Brasil: 4,5 milhões de toneladas;
- Rússia: 4,1 milhões de toneladas;
- Vietnã: 3,7 milhões de toneladas;
- Canadá: 2,1 milhões de toneladas;
- México: 1,6 milhão de toneladas;
- Coréia do Sul: 1,4 milhão de toneladas;
- Japão: 1,3 milhão de toneladas;
Dados: USDA, 2025.
Leia Também: Maiores Produtores de Carne Bovina do Mundo
Maior Produtor Mundial de Carne Suína
A China é o maior produtor de carne suína do mundo com 56,8 milhões de toneladas produzidas em 2024/25. O valor representa 49% do total mundial, mas é 2% menor que o volume produzido na temporada anterior. Ao longo de uma década, a produção de carne suína na China não cresceu além do patamar de 56 a 57 milhões de toneladas.
Mais Recentes
Mais Informação,
Menos Manchetes.
Receba diretamente em seu celular, através de nosso canal exclusivo de WhatsApp, atualizações do site outras fontes.

Produção de Carne Suína na União Europeia
A União Europeia é a segunda maior produtora de carne suína do mundo com 21,30 milhões de toneladas produzidas em 2024/25, volume 2% maior em relação ao ano anterior.
A UE representa 18% da produção mundial. Apesar do valor expressivo, a produção caiu 8% ao longo de uma década. Em 2015 os europeus produziram 23,2 milhões de toneladas e representavam 21% do volume mundial.
Produção de Carne Suína nos Estados Unidos
Os Estados Unidos produziram 12,70 milhões de toneladas de carne suína e ocupam a terceira posição entre os maiores produtores mundiais. O volume entregue na temporada 2024/25 equivale a 11% do volume total e representa um crescimento de 14% em relação ao ano de 2015, quando os americanos produziram 11 milhões de toneladas.
Produção de Carne Suína na Rússia
A Rússia ocupa a quarta posição entre os maiores produtores mundiais com uma produção de 4,1 milhões de toneladas em 2024/25. O volume representa 4% do total mundial (muito próximo ao share do Brasil, terceiro maior produtor).
Em 2015 a produção russa foi de 2,6 milhões de dólares, referentes a 2% de share mundial. Ao longo de uma década (2015 a 2024), os russos registraram o maior crescimento entre os principais produtores com um volume 58% maior.
Produção de Carne Suína no Vietnã
O Vietnã fecha o TOP 5 da produção mundial de carne suína com 3,7 milhões de toneladas e 3% de share mundial, em 2024/25. O volume produzido é 6% maior que o ano anterior e 28% maior que o ano de 2015, quando os vietnamitas produziram 2,9 milhões de toneladas.
Maiores Produtores de Carne Suína do Brasil
- Santa Catarina: 1,71 milhão de toneladas;
- Paraná: 1,03 milhão de toneladas;
- Rio Grande do Sul: 1,02 milhão de toneladas;
- Minas Gerais: 455 mil toneladas;
- Mato Grosso do Sul: 322 mil toneladas;
- Mato Grosso: 288 mil toneladas;
- Goiás: 166 mil toneladas;
- São Paulo: 155 mil toneladas;
- Acre: 5,21 mil toneladas;
- Pernambuco: 1,33 mil toneladas;
Dados: IBGE, 2024. O volume em toneladas das estimativas da USDA foram divididos pelo número de animais abatidos (IBGE).
O Brasil produziu 4,5 milhões de toneladas de carne suína na temporada 2024/25. Os Estados do Sul do Brasil dominam a produção brasileira com 1,7 milhão de toneladas produzidas, referentes a 67% da produção nacional, enquanto o Sudeste representou 19% do total produzido no Brasil com 820 mil toneladas.
Maior Produtor de Carne Suína do Brasil
O Estado de Santa Catarina é o maior da proteína suína no Brasil com uma produção de 1,3 milhão de toneladas, que equivale a 29% da produção nacional. O volume produzido pelos catarinenses é 39% acima do segundo colocado, que é o Estado do Paraná.
- Produção: 1.297.113 kg;
- Rebanho: 4.114.735 cabeças;
- Share: 28,82%.
Produção de Carne Suína no Paraná
- Produção: 933.009 kg;
- Rebanho: 2.959.714 cabeças;
- Share: 20,73%.
Produção de Carne Suína no Rio Grande do Sul
- Produção: 757.147 kg;
- Rebanho: 2.401.842 cabeças;
- Share: 16,83%.
Produção de Carne Suína em Minas Gerais
- Produção: 543.885 kg;
- Rebanho: 1.725.326 cabeças;
- Share: 12,09%.
Produção de Carne Suína em São Paulo
- Produção: 249.634 kg;
- Rebanho: 791.894 cabeças;
- Share: 5,55%.
Produção de Carne Suína no Mato Grosso
- Produção: 249.634 kg;
- Rebanho: 791.894 cabeças;
- Share: 5,55%.
Produção de Carne Suína no Mato Grosso do Sul
- Produção: 222.903 kg;
- Rebanho: 707.098 cabeças;
- Share: 4,95%.
Produção de Carne Suína em Goiás
- Produção: 155.487 kg;
- Rebanho: 493.241 cabeças;
- Share: 3,46%.
Produção de Carne Suína no Acre
- Produção: 26.374 kg;
- Rebanho: 83.665 cabeças;
- Share: 0,59%.
Produção de Carne Suína em Pernambuco
- Produção: 24.795 kg;
- Rebanho: 78.655 cabeças;
- Share: 0,55%.
Veja também: Exportações do Agro Brasileiro em 2024: Panorama Completo de Destinos e Produtos
NEWSLETTER
Fique por dentro do Agro. Inscreva-se gratuitamente.
Você receberá uma mensagem para confirmar sua inscrição, por favor, verifique também sua a caixa de spam.