🍅 Sensores Biodegradáveis no Controle de Agrotóxicos
Tecnologia Sustentável, Desenvolvida no Brasil, Monitora Níveis de Agrotóxicos nos Alimentos e Aumenta Segurança do Consumidor.

Tecnologia Sustentável Monitora Níveis de Agrotóxicos nos Alimentos e Aumenta Segurança do Consumidor.
Sensor Biodegradável Desenvolvido por Pesquisadores da Universidade de São Paulo e Universidade Federal de Viçosa Facilita a Rastreabilidade dos Alimentos.
Uma das premissas da Sustentabilidade é a garantia de qualidade e procedência dos produtos alimentícios. A rastreabilidade, neste contexto, é uma grande aliada de consumidores e produtores.
Para os consumidores, o rastreio garante a procedência e a qualidade do alimento a ser consumido. Já para os produtores, é a oportunidade de demonstrar a sustentabilidade de seu processo produtivo, agregando valor à marca.
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Os sensores são dispositivos feitos de acetato de celulose (à base da polpa de madeira), vestíveis diretamente na casca dos alimentos.
A nova tecnologia auxilia na medição de níveis de agrotóxicos na superfície de legumes, frutas e verduras, garantindo que estão aptos ao consumo. Além disso, os sensores são biodegradáveis e se desintegram naturalmente em até 340 dias.
Conheça Algumas Vantagens dos Sensores Biodegradáveis:
- Biodegradável;
- Detecção Rápida;
- Miniaturização;
- Alta Seletividade;
- Detecção no Local;
- Produção em Larga Escala;
- Sustentabilidade.
A produção em larga escala deve dar grande impulso à tecnologia pela redução de custos. Além disso, a precisão e possibilidade de detecção no local oferecem grande praticidade ao produtor e agilidade ao processo.
Os novos sensores são uma grande novidade que deve alavancar ainda mais a sustentabilidade do agro brasileiro. Com ganhos para consumidores, produtores, meio ambiente e a sociedade como um todo.