Conjuntura Favorável Impulsiona a Carne Suína e de Frango. Produção 2025 Deve ser Recorde.

Produção Recorde vai incrementar oferta no mercado interno e nas exportações. Câmbio favorável e questões sanitárias ajudam na competitividade da produção brasileira.

Conjuntura Favorável Impulsiona a Carne Suína e de Frango. Produção 2025 Deve ser Recorde.

Siga Nossas Redes

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.

A produção de grãos no Brasil, apesar das quedas de produtividade em virtude do El Niño, amargou patamares baixos de preço, em virtude das cotações internacionais. Para os produtores a notícia foi desanimadora, mas para as cadeias alimentadas pela produção de grãos o cenário foi outro.

Os preços mais competitivos dos grãos se refletiram no aumento da competitividade também da proteína de frango e porco. As duas são as proteínas mais produzidas no Brasil, à frente da carne de boi. Além disso, são produtos de escala de exportação e sempre se beneficiam da redução de custos de produção.

Produção Recorde para Suínos e Aves em 2025

A produção prevista para o ciclo 2024/25 para a carne de suínos está em torno de 5,45 milhões de toneladas (CONAB, 2024), cerca de 22% a mais que os 4,45 milhões de toneladas do ciclo 2023/24 (USDA, 2024).

Já a para a carne de frango a previsão de produção estima 15,51 milhões de toneladas para o ciclo 2024/25 (CONAB, 2024), cerca de 4% a mais que os 14,9 milhões de toneladas registradas no ciclo 2023/24 (USDA, 2024).

A demanda nacional em movimento, o aquecimento da procura internacional e o aumento da competitividade de preço, alavancam o crescimento da produção, de modo que as proteínas brasileiras ganhem fôlego para avançar na exportação, ao mesmo tempo que enriquecem a dieta dos brasileiros com preços mais competitivos nas gôndolas.

Impactos na Exportação

A competitividade é fundamental para o escoamento dos produtos, bem como a diversificação de destinos, com abertura de novos mercados. Para a temporada 2025, a CONAB espera um aumento de 1,9% no comércio exterior da carne de frango (cerca de 5,2 milhões de toneladas) e 3% na carne suína (cerca de 1,27 milhões de toneladas).

Além da competitividade, a questão cambial é de extrema relevância para que o produto seja mais rentável para os produtores. Especialmente para contrabalançar os investimentos feitos na redução dos riscos de doenças como a Influenza Aviária, que pode inviabilizar o rebanho.

Abastecimento do Mercado Interno

A conjuntura favorável ao comércio exterior da carne de frango não afetará o abastecimento interno. Para onde as projeções estimam um aumento de 2,3% em relação a 2024, totalizando 10,32 milhões de toneladas disponíveis aos consumidores.

Para a carne de porco a expectativa é a mesma, com projeção oferta estimada em 4,2 milhões de toneladas, aumento de 1,1%, em relação ao período anterior.

Siga Nossas Redes

Siga o Agro Sustentar no Whatsapp. Canal GRATUITO de notícias e informações do AGRO diretamente em seu smartphone, com SEGURANÇA e PRIVACIDADE.

REFERÊNCIAS

CONAB
USDA

Posts Similares