Quem é o Maior Produtor de Batata do Brasil?
O Maior Produtor de Batata do Brasil é Estado de Minas Gerais. Em 2022 o Brasil produziu quase 4 milhões de toneladas, estimadas em R$ 7 bilhões de reais.
O Maior Produtor de Batata do Brasil é Estado de Minas Gerais. Em 2022 o Brasil produziu quase 4 milhões de toneladas, estimadas em R$ 7 bilhões de reais.
Uma solução baseada na natureza é a nova tecnologia que pode ajudar o setor hortifruti a reduzir desperdício de alimentos. A película comestível, desenvolvida em parceria com a FAPESP, preenche mais uma lacuna de sustentabilidade no agro brasileiro.
As mudanças climáticas representam um desafio para o agronegócio. Cultivares de alta produtividade e resistentes ao estresse hídrico, como a BRS 404 da Embrapa, são a chave para a sustentabilidade e segurança alimentar.
Estudo Revela Potencial de Florestas Plantadas com alto potencial de Armazenamento de Carbono. Mas os Impactos vão muito além. Entenda!
Pesquisa Inovadora Encontra Nova Aplicação para a Pele da Tilápia. Crescimento da Escala de Produção é Vantajosa para a Cadeia de Suprimentos.
Novas Cultivares de Soja Trazem Produtividade, Sustentabilidade e Ativam Visão de Longo Prazo da Embrapa. Ententa a Nova Fase da Empresa.
Inovação da Embrapa tem Potencial de Reduzir Custos de Produção do Tambaqui com Características de Economia Circular e Sustentável.
Queijo Produzido Artesanalmente em Goiás, Eleito um dos Melhores do Mundo, Demonstra a Visão de Negócio do Produtor Rural Brasileiro.
O consumo de café no Brasil cresceu apenas 1,64% na safra 2022/23, mesmo com queda de 13,5% no preço. Entenda!
Novas Cultivares de Nectarina da Embrapa Reduzem Sazonalidade da Fruta e Melhoram Rendimento dos Produtores. Um dos efeitos esperados é a redução de preços ao consumidor.
Plataforma EAD Sistema CNA Senar Oferece Curso de Introdução aos Sistemas de ILPF. Os sistemas Integrados são Referência Mundial em Pecuária Sustentável.
Tecnologia Brasileira de Produção de Carne Carbon Friendly Reduz em até 15% a Emissão de GEE e Aumentam Ganho de Peso dos Animais.
Pecuária Leiteira no Brasil está Ameaçada com a Importação de Leite de Países Vizinhos. Impacto nos Pequenos Produtores é Avassalador.
Agronegócio Chinês deve Receber Investimentos para Reduzir a Dependência das Commodities Brasileiras e Verticalizar o Agronegócio.
Projeção da Conab para a Safra do Café é uma demonstração da eficiência do produtor brasileiro, mas também da sustentabilidade do agro nacional.
Aprosoja Brasil Estima Queda de Safra para 135 milhões de toneladas de soja em 2023/24, Como Reflexo dos Efeitos do Clima Instável.
Entenda a Importância da Manutenção do Controle dos Agentes Nocivos à Soja, Além das Pragas de Interesse Econômico.
Nova Cultivar Combina Qualidades de Alta Produtividade com a Capacidade de Tolerar Encharcamento e até Lâmina D’água.
Manejo de Fruteiras Apresentou Produtividade 35% maior em Plantas Protegidas do Calor e Maior Sequestro de Carbono.
O Desenvolvimento de Cultivares com Aptidões Produtivas é uma Inovação que Vai Contribuir para a Pecuária de Baixo Carbono e Sustentável.
Conheça as Premissas sob as Quais a Inovação e a Tecnologia são Desenvolvidas para Garantir a Sustentabilidade da Cadeia da Soja.
Novas Cultivares de Trigo a Embrapa Devem Aumentar a Produção e Rentabilidade ao Produtor. Isso deve se refletir no preços ao Consumidor.
Região Norte viu o Número de Startups do Setor Agrícola Quadruplicar, segundo Radar Agtech Brasil (estudo em parceria com a Embrapa).
Uma Tecnologia que Ajuda o Agronegócio em Diversos Aspectos, desde o Acesso a Mercados Ricos até Melhora na Imagem do Setor
Ferramenta Online da Fundecitrus Ajuda Citricultores no Controle do Greening, também conhecido como HLB.
A Iniciativa da Embrapa retorna à Sociedade 4.400% do Valor Investido, com Produtividade 3x Maior que a Média Nacional.
Pesquisa da Embrapa Seleciona Variedade de Milho Resistente à Fumonisinas, que Devem Trazer mais Qualidade e Produtividade
Mesmo com Recentes Aumentos de Custos de insumos, o Brasil Ocupa Papel de Destaque Mundial no Setor Granjeiro
Amora-preta desenvolvida pela Embrapa tem produtividade até 30% maior que as cultivares mais usadas, com até 20 toneladas por hectare.
🐐 Pesquisa da Embrapa Revela que Extratos Vegetais Podem Ajudar no Combate à Artrite Encefalite Caprina (CAE).
Entenda como o Fortalecimento do Mercado Interno Brasileiro Deve Auxiliar na Redução de Riscos da Exportação de Proteína Animal.
O Fenômeno El Niño Atingiu o Plantio de Diversas Colheitas e Terá Reflexos Impactantes na Colheita do Milho.